您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省组织参加2019年全国重大动物疫病防控工作视频会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



3月19日下午,农业农村部组织召开全国重大动物疫病防控工作视频会议,总畜牧师马有祥主持会议,于康震副部长出席会议并作重要讲话。会议议程有二项:一是总畜牧师马有祥通报了全国重大动物疫病情况;二是于康震副部长就做好本年度非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作作出了安排部署。

微信图片_20190321102558.jpg

于康震副部长在讲话中强调,各级畜牧兽医部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控的决策部署,紧紧围绕今年政府工作报告中提出的目标任务,落实落细各方防控责任和关键防控措施,坚决夺取非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的全面胜利。

会议指出,各地要层层压实各方防控责任,进一步落实现行有效防控措施,突出强化屠宰环节监管,加快实施分区防控,切实抓好生猪基础产能保护和肉品供给保障,加强科普宣传,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战。各地畜牧兽医部门要督促生猪屠宰企业积极作为,尽早开展非洲猪瘟自检,严格按照时限要求开展检测工作,提升检测能力,严格结果处置。

会议要求,在突出抓好非洲猪瘟防控的同时,要统筹抓好2019年动物防疫工作,强化基础免疫、监测预警、检疫监督和应急准备,高质量地完成今年动物防疫各项工作任务目标。

全国视频会议结束后,省农业农村厅组织召开了贵州省非洲猪瘟防控工作视频会议,各级畜牧兽医部门及厅属相关单位在分会场参会,厅党组成员、副厅长徐成高出席会议并对我省重大动物疫病防控工作作进一步的安排部署。

微信图片_20190321102712.jpg


徐成高副厅长强调指出,各地要扎实做好重大动物疫病防控各项工作,确保完成全年各项目标任务。认真做好春秋两防工作,二要突出抓好非洲猪瘟防控,三要统筹做好人畜共患病防治,四要持续推进动物防疫服务改革,五要加速推动《贵州省动物防疫条例》规定全面落地,六要加强屠宰行业监督管理,七要创新兽药管理工作机制,八要加强财政资金使用监管,九要做好群众来信来访调处工作。

会议要求,各地要坚决打赢养殖污染综合治理攻坚战,夯实畜牧业绿色发展基础。一要提高政治站位。把整改工作放在心上、扛在肩上,抓牢抓细抓实,从根本上解决畜禽养殖污染问题。二要加强部门协作。近期,全省将开展一次养殖污染问题排查整改,各地要与环保等部门紧密合作,对发现的问题,对标对表,挂图作战,做到一场一表、一场一策,统一台账管理,逐一整改销号,保质保量完成整改工作。三要抓好问题整改。按照中央环保督察组要求,4月底前,要对禁养区内仍在运行的养殖场(小区)进行关闭或搬迁,对整改不到位的予以关停。四要建立长效机制。各地要加大督查力度,对重视程度不够、整改措施不力、监管不到位造成整改措施不落实的,进行通报问责;要及时向当地政府汇报,明确专职机构和人员负责,及时调度和上报相关情况,确保按期完成各项任务。

贵州省肉类行业协会有关同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章