您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省茶树病虫害绿色防控现场观摩暨培训会在凤冈县召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    57日,贵州省2019年茶树病虫害绿色防控现场观摩暨培训会在遵义市凤冈县召开。中国工程院院士、贵州大学党委副书记、校长宋宝安作专题报告,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承出席并讲话。

1-1.png

出席贵州省2019年茶树病虫害绿色防控现场观摩暨培训会的领导与嘉宾

 

会议旨在进一步推进我省茶树病虫害绿色防控工作,有效提高茶树病虫害防控组织化程度和科学化水平,实现茶产业绿色发展。通过交流茶树病虫害绿色防控工作经验,培训绿色防控技术,部署茶树病虫害绿色防控工作,为我省茶叶质量安全和茶园生态健康提供有力保障,推动我省黔茶出山,助推农村产业革命。

2-2.png

贵州省2019年茶树病虫害绿色防控现场观摩暨培训会现场(凤冈县融媒体中心 冉昱晟 摄)


会上,中国工程院院士、贵州大学党委副书记、校长宋宝安就《构建绿色防控技术体系守住贵州生态干净茶园》做了专题讲座。宋宝安院士指出贵州要坚持生态为根、农艺为本、生物农药为辅助应急措施的绿色防控技术体系,探索方法、集成经验、推广做法。贵州茶要提质增效,就要大力发展绿色防控,贵州生态茶、干净茶、大众茶将是贵州茶发展的根本,也是贵州茶文化的未来,黔货出山,茶叶先行,绿色防控永远在路上。

3-3.png

中国工程院院士、贵州大学党委副书记、校长宋宝安作《构建绿色防控技术体系 守住贵州生态干净茶园》专题讲座(凤冈县融媒体中心冉昱晟摄)

 

最后,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承作重要讲话,指出随着我省茶叶出口数量的不断增加,内需不断扩大,茶叶质量安全将面临更高要求,进一步提高我省茶产业绿色防控水平,加大绿色防控技术的推广力度,促进茶园生态绿色发展,是我省由茶叶大省走向茶叶强省的必由之路。推进茶叶绿色防控与统防统治融合发展,是做干净茶的内在需要,是提升贵州茶产业市场竞争力的的切实要求,是促进农民增收实现脱贫致富的有效途径。

4-4.png

贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承讲话(凤冈县融媒体中心冉昱晟摄

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章