您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

向青云赴镇宁县调研火龙果、百香果产业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


57日,省农业农村厅副厅长级干部、省农村产业革命水果产业发展领导小组副组长向青云,省农科院副院长陈永祥赴镇宁县良田镇调研火龙果、百香果产业。

 

        向青云一行先后对贵豪农业科技有限公司火龙果基地、百香果苗圃及部分种植大户生产情况进行了实地查看,并考察了省农科院果树科学研究所镇宁博士工作站百香果种质资源圃。

调研中向青云强调,火龙果、百香果是全省农村产业革命水果产业发展的重要树种,镇宁是今年火龙果万亩片和百香果千亩村示范项目,要抓实抓好火龙果的提质增效和百香果的新建园工作,果树所要充分发挥镇宁博士工作站作用,引进选育更适合本地发展的优新品种,为当地产业发展提供更多技术服务和支持。

当日下午,调研组与良田镇坝草村7户种植大户及贵豪公司相关负责人进行了调研座谈,向公司和种植大户了解生产中的实际困难和存在的问题。针对目前生产管护和病虫害防治方面存在的问题,省农村产业革命水果产业火龙果专家组已着手制定技术培训和联防联治方案,指导开展果园管护和病虫害防治。

上一篇:
下一篇:

相关文章