您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅肖荣军副厅长来铜调研乡村振兴和农村人居环境整治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片1_副本.png

5月7日,省农业农村厅肖荣军副厅长率省委农办秘书处、厅农村社会事业促进处、厅农村能源管理站一行到玉屏县调研乡村振兴和农村人居环境整治工作。副市长曹小钟、市农业农村局、玉屏县政府及玉屏县相关部门负责同志陪同调研。调研组一行实地调研了玉屏县皂角坪街道枹木垅村沼气集中供气点和田坪镇田冲村农业废弃物资源化综合利用项目点。

图片2_副本.png

肖荣军指出,玉屏县皂角坪街道枹木垅村沼气集中供气项目的实施已见成效,玉屏县委、政府也很重视,通过整合财政涉农资金又启动该村二期1000立方米沼气集中供气项目,实现了全村沼气集中供气全覆盖。群众使用满意、高兴,这说明我们的工作已得到广大人民群众的认可。这个项目的实施不仅解决温氏生猪代养户粪污处理难的问题,利用了猪粪发酵转化成可利用再生的环保能源,每年还能为每户群众节约近千元的天然气费用,是一件真正利国利民的工程。调研组还实地查看了枹木垅村改善人居环境整治情况,要求村支两委要发动群众抓住每年春节、五一、国庆等重要传统节日组织发动大家参与以“三清一改”为主要内容的村庄行动。在田坪镇田冲村查看正在建设中的玉屏县农业废弃物资源化综合利用项目。肖荣军强调,项目业主单位要抢抓有利天气,加快各项基本设施建设进度,倒排工期,合理安排施工,玉屏县相关部门要积极配合,农业部门要派专人负责现场施工指导协调工作。在5月底前如期完成农业废弃物资源化综合利用项目的各项基础设施建设,并进入调试营运。同时,玉屏县要认真提炼总结全县改善农村人居环境、尤其是枹木垅村沼气集中供气的做法以及在田冲村实施农业废弃物资源化综合利用第三方集中处理畜牧粪污的作法和经验,确保全省乡村振兴暨农村人居环境整治现场推进会上能集中展示和推广。




上一篇:
下一篇:

相关文章