您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

徐成高副厅长督促指导畜禽废弃物资源化利用工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 5月7日,贵州省农业农村厅党组成员、副厅长徐成高,总兽医师隆华同志一行到黔南州福泉市督促指导畜禽废弃物资源化利用工作,黔南州农业农村局局长班代荣、副局长韦骏及相关负责人陪同调研。

图片1.png

督导组深入实地对福泉市融安康生态农牧有限公司和州京鸣牧业有限公司产业发展情况开展调研,徐成高同志对养殖企业基础设施建设、粪污无害化处理设备、有机肥厂、产销对接、品牌创建、经济效益、存在问题及困难等方面进行了详细了解,并听取相关人员的汇报。

图片2.png

    徐成高副厅长强调,发展生态畜牧业,是贯彻落实省委、省政府的决策部署的具体体现,各地进一步深化农村产业革命的认识,有效推进生态畜牧业更快更好的发展要严格按照三区规划,处理好生态与环境之间的矛盾,扎实做好畜禽粪便的无害化处理工作积极引导畜牧企业实现规模化发展、标准化生产、集约化经营、企业化运行、品牌化营销,以实际行动贯彻落实习近平总书记对贵州“牢牢守住发展和生态两条底线”的重要指示精神抓好生态畜牧业的持续健康发展

图片3.png

徐成高副厅长指出,黔南州畜禽粪污“种养循环”整体占比不高。农业部门要认真研究,按照农业部制定的土地承载量指导意见,着力提高畜禽粪污“种养循环”占比,从根子上抓好畜禽废弃物综合整治。对2018年上报的禁养区内养殖场仍未全部关闭和搬迁的畜禽养殖场,要立即落实整改措施,确保2019年6月底前予以关闭或搬迁。




上一篇:
下一篇:

相关文章