您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

2019年全省农民合作社营销渠道建设培训班在贵阳举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年5月30日,省农村经济经营管理站牵头筹备的全省农民合作社营销渠道建设培训班在贵阳举行,来自全省38家省级以上农民合作社示范社理事长和各市(州)农民合作社辅导员共计46人参加了培训。

图片1.jpg

省农业农村厅党组成员、副厅长级干部黄俊明同志出席开班仪式。黄俊明同志讲了三个方面:

一、介绍了近期涉及合作社的两项重要工作:(一)全省开展了“空壳社”清理整治。清理范畴包括,无农民成员实际参与的合作社;无实质性生产经营活动的合作社;因经营不善停止运行 3 年以上的合作社;涉嫌以合作社名义骗取套取国家财政奖补和项目扶持资金的合作社;从事非法金融活动,如变相高息揽储、高利放贷和冒用银行名义运营的合作社等几种合作社。各县(市、区)都成立了“空壳社”清理专班办公室,设立了举报电话和举报信箱。(二)集中开展农业重要数据大调查。全省用一个月时间,对籽粒玉米面积调减、龙头企业和农民合作社进行全面摸底调查。要求通过政务网在《全省新型农业经营主体管理系统》里填写每个合作社基本情况,并汇总报送。

二、合作社规范提升迎来重大机遇期。当前合作社发展迎来了非常好的战略机遇。现在发展合作社脱贫攻坚需要,乡村振兴也需要,总书记讲了五个振兴,其中就有个组织振兴,另外还有个产业振兴,这两个振兴都需要依托合作社来推动和实现。

三、认真学习的几点要求。要充分认识渠道建设的重要性;要认真听讲,悉心领悟;要主动参与交流,学以致用;要力争成为推动合作社发展的行家里手,努力在全省产业扶贫的主战场中施展才华,建功立业。

厅合作经济指导处王文虹处长出席了开班仪式并发言。

培训班上午邀请贵州大学经济学院朱满德教授、江苏省高邮特种水产专业合作社戴大喜理事长分别就《农产品产销对接:合作社的角色定位和市场开拓》、《合作社品牌营销与品牌创建》作了专题授课。

图片2.jpg

下午,邀请省教育厅、省卫健委、贵州师范大学、贵阳沃尔玛超市、星力超市、合力超市、以及贵阳世纪金源大酒店等11家省内农产品购销主体与参培合作社理事长进行座谈交流,洽谈采购意向,为合作社农产品销售出谋划策。

图片3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章