您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅召开深入推进农村产业革命座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

产业革命座谈会1.jpg

为充分听取农业龙头企业、农民合作社和基层干部对推进农村产业革命的意见建议,在产业发展中努力做到问题准、方向明、措施实,确保农村产业革命扎实深入推进,6月4日,省农业农村厅组织召开深入推进农村产业革命座谈会,座谈会由省农业农村厅副厅长级干部邓继志主持,省委政研室副主任崔云霞、省委政研室和省农业农村厅有关处室负责人、7家龙头企业、6家农民合作社及部分基层干部代表参加座谈。

邓继志同志在讲话中指出,去年省委、省政府提出来一场振兴农村经济的深刻的产业革命以来,全省干部群众积极响应,农村产业革命已成为各级干部群众的一致共识,以产业发展推动农村产业革命的热潮方兴未艾,全省农业农村经济发展稳步提升,农业增加值和农村常住居民人均可支配收入增幅保持全国前列,为打赢脱贫攻坚战夯实了基础。今年是我省脱贫攻坚决战关键之年,深入推进农村产业革命,农民是主体,龙头企业、合作社是主力军,解决龙头企业和合作社发展难题,做大做强产业,做实利益联结机制,将为农村产业革命增添持续动力和活力。希望与会的龙头企业、合作社代表畅所欲言、提出具有针对性、操作性的意见,为深入推进农村产业革命建言献策。

产业革命座谈会2.jpg

龙头企业、合作社及基层干部代表结合自身实际和农村产业发展需要,分别从产业选择如何更加精准、企业融资贷款难题怎样有效破解、推广组织方式和建立紧密利益联结机制、加强农村人才培养和发挥基层党建引领作用等方面谈体会认识、提思路想法,来自农业产业一线的声音使与会人员深受启发,既看到了农村产业革命广阔的发展前景,增强了信心,也更加认识到存在的问题和困难必须认真对待,采取措施加快解决,推动农村产业革命不断深化,取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关文章