您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

向青云召集水果产业首席专家座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

安顺市畜牧兽医局关于成立畜牧业安全生产管理领导小组的通知


6月3日,省农业农村厅副厅长级干部、省水果产业发展工作专班班长向青云同志召集省农村产业革命水果产业首席专家座谈会,听取各专家组近期技术服务情况,并对下步工作进行安排部署。

会上,水果产业六大树种及贮藏加工、经济信息首席专家对各专家组近期技术服务工作进行了详细汇报,对工作中发现的有关问题进行了重点汇报。会议对六大树种战队包片工作方案进行了初步审议。

向青云指出,水果产业专家服务团队是全省“6+N”树种持续健康发展的重要支持力量,扎实抓好“万亩片”“千亩村”果园提质增效,必须突出科技引领,发挥专家作用,让专家把论文写在果园里,使成果结在大地上。水果产业发展工作专班要为专家开展服务提供经济、后勤保障。

向青云强调,要按照三年推进方案要求扎实推进各项工作。一是专班要继续完善各树种战队包片工作方案,确保每一个重点树种的每一个重点项目都有专家组成员和专班成员跟踪服务;二是各专家组要聚焦重点树种,扎实开展技术服务,针对猕猴桃溃疡病等重大果树疫病开展科技攻关,形成综合报告,提供决策参考,以便精准施策;三是要坚持绿色发展,“万亩片”“千亩村”果园全面禁止使用化学除草剂,对使用化学除草剂的、利用稻田种果树的果园一律不予支持、不予宣传推介。







上一篇:
下一篇:

相关文章