您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省坝区工作领导小组调度安顺黔西南坝区工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


   6月3日,省500亩以上坝区农业产业结构调整工作领导小组第三次会议在贵阳召开,省委常委、省委秘书长、省坝区工作领导小组组长刘捷主持并作总结讲话,省政府副省长、领导小组副组长吴强出席会议并讲话。

会议听取了省农业农村厅厅长、坝区领导小组办公室主任杨昌鹏所作全省坝区工作推进情况汇报,通过大数据平台和广电网络连线调度研判了安顺市、黔西南州坝区建设和农业结构调整情况,对下步工作作了研究和部署。

图片1.jpg

(平坝区天龙镇高田坝区)

刘捷秘书长指出,今年以来,全省各级各有关部门深入贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进坝区建设和产业结构调整,工作取得初步成效。同时,也还存在工作推进不均衡,土地流转水平不高,龙头企业实力不强,基础设施及配套设施不完善等问题。要坚持问题导向,进一步理清工作思路,不断攻坚克难,深入推进坝区建设和结构调整工作。

刘捷秘书长强调,全省上下要继续深化对坝区工作攻坚战和持久战的认识,发挥市场和政府两只手作用,围绕年度创建目标任务,汇聚各方面资源力量,将坝区结构调整不断引向深入。要尽快出台坝区奖补政策实施细则,用好对口帮扶等资源,引进培育一批省级以上龙头企业,全面推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快农银企产业共同体创新探索。要加快核实坝区基础信息,完善坝区数据信息平台,加强日常工作统筹调度。要总结提炼坝区建设和农业产业结构调整的先进模式、典型案例,抓好宣传推广,充分发挥示范带动效应。

图片2.jpg

(兴义市敬南镇十里坪坝区)

吴强副省长要求,要认真落实主体责任,选择见效快、效益好、带动力强的产业和品种,推广轮作复种、综合种养等技术和模式,促进坝区农业提质增效。要组建专家团队到各地进行指导培训,实现产业疑难有问有答、服务到位。要加强坝区要素保障,努力化解企业融资等难题,支撑坝区产业持续健康发展。

省坝区工作领导小组成员,省坝区工作专班负责同志,安顺市、黔西南州党委政府和农业农村部门负责同志等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章