您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室组织召开非洲猪瘟防控工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月5日,省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室组织召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,贯彻落实省委、省政府非洲猪瘟防控决策部署,研究推进非洲猪瘟防控工作。省农业农村厅党组成员、副厅长,省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室主任徐成高出席会议并讲话。会议由省农业农村厅总畜牧师张元鑫主持。

会上,省农业农村厅总兽医隆华通报了近期我省两起输入性非洲猪瘟疫情查处情况,传达学习了省委、省政府有关要求,参会市(州)、县(市、区)分别汇报了非洲猪瘟防控工作情况。

1.jpg

徐成高强调,非洲猪瘟防控是一件事关产业发展、脱贫攻坚和社会稳定的大事要事,要提高政治站位,深化对非洲猪瘟防控必要性、重要性的认识。当前,全省防控任务已从内防外堵逐步变成更加注重外堵,要严格按照省委、省政府决策部署和省领导批示要求,优化动物卫生监督检查站点设置,尤其与疫情高风险省份接壤的地区要在所有进省通道设立检查站点,加强省外生猪及产品调入监管,严防疫情传入。

徐成高指出,各地要压紧压实各相关主体的责任,坚持属地管理,加强部门联动,认真落实政府、部门、市场“三个主体”责任,统筹做好疫情排查监测、泔水全链条管理、屠宰环节“两项制度”落实、病死猪无害处理设施建设、生猪生产保供、官方兽医队伍管理和应急准备等工作,确保各项任务顺利完成。

会议还对畜牧兽医项目清理验收、畜禽粪污治理等工作进行安排部署。

黔南、黔东南、毕节、六盘水、黔西南州等5个市(州)农业农村部门分管领导,独山县、黎平县、威宁县等15个与广西、云南接壤的县(市、区)政府分管领导农业农村部门主要负责人,以及省农业农村厅相关处室(单位)负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章