您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命主题教育启动部署会

611日,贵州省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会。会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委的安排部署,精心组织开展好省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保达到预期效果。

微信图片_20190612094557.jpg

省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏在会上指出,这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。当前,贵州正奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的全面胜利,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是确保贵州按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。近年来,省农业农村厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农业农村工作的各项决策部署,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,坚持稳中求进工作总基调,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给测结构性改革为主线,坚定不移推进农村产业革命,农业农村工作取得了新成效。

微信图片_20190612094650.jpg

杨昌鹏强调,要精准把握中央和省委的要求,结合实际,扎实开展主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保高标准高质量开展主题教育。明确工作责任,精心策划、认真实施,从严从实开展主题教育;强化统筹兼顾,把开展主题教育同决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略结合起来;坚持具体深入,坚持以抓具体抓深入的作风开展主题教育;大力宣传引导,用好用活厅门户网站、黔农在线微信公众号等网络媒体,加强正面引导,强化舆论监督;加强督促问效,加强对主题教育效果的评估,确保主题教育质量。通过主题教育,深入推进农村产业革命,用农业农村发展的成果来检验教育活动的成效,让农业在产业革命中越来越强,让农村在产业革命中越来越美,让农民群众在产业革命中越来越富。

微信图片_20190612094656.jpg

省委第三巡回指导组组长曾长明出席会议并讲话。曾长明指出,省农业农村厅对主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党委会议传达学习了中央和省委有关会议精神,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委要求,符合实际,各项准备工作较为充分。在推动主题教育各项任务落实中,全体党员干部必须提高政治站位,精心组织安排,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。一要准确把握主题教育的目标要求;二要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程;三要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;四要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;五要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;六要立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。

微信图片_20190612094645.jpg

省委第三巡回指导组成员、省农业农村厅党组成员出席会议;厅机关和所属单位副处级以上干部200余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章