您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

落实责任 严防死守 全力阻击非洲猪瘟

——省农业农村厅召开全省非洲猪瘟防控工作紧急会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

落实责任 严防死守 全力阻击非洲猪瘟

                   ——省农业农村厅召开全省非洲猪瘟防控工作紧急会议

7月6日,省农业农村厅组织召开全省非洲猪瘟防控工作紧急会议,厅党组书记、厅长杨昌鹏主持会议并对全省非洲猪瘟防控工作进行再安排再部署。

1.jpg

杨昌鹏指出,当前全国非洲猪瘟疫情形势总体平稳,但疫情仍在局部地区点状发生,尤其是我省非洲猪瘟疫情风险较高,防控形势异常复杂严峻,要提高政治站位,客观分析防控形势,按照国务院和省委、省政府要求,对防控责任再明确、再压实,对防控措施再梳理、再推进,严防疫情再次发生。

杨昌鹏强调,非洲猪瘟防控事关生猪产业健康发展,事关人民群众肉食品保障,事关脱贫攻坚全面小康,要善于算大账、长远账,算好政治账、经济账、社会账,切实把非猪瘟防控作为当前一项极端重要的工作抓紧抓好。要立足打大仗、防大疫,加强对相关政策规定的学习掌握,确保防控措施全面落细落实,同时做好各项应急准备,把疫情影响和损失降到最低。

2.jpg


杨昌鹏要求,要高度关注非洲猪瘟防控责任压实和生猪生产保供问题,定期组织开展暗访,对农村集贸市场、屠宰场和临时检查站点等重点场所开展检查,组织动员各方面力量共同参与,形成群防群控的工作格局。要重点围绕种猪场和规模猪场,分类制定防控明白纸,指导养殖场落实消毒等防范措施,协同周边小散养殖场共同防控,提高生物安全水平,要加强市场监测,及时落实相关扶持政策,引导养殖场户及时增养补栏,稳定生猪基础产能。

3.jpg

会上,副厅长徐成高通报了全国、全省非洲猪瘟疫情情况,传达了国务院有关文件精神与农业农村部督导组对我省非洲猪瘟防控工作要求,总兽医师隆华就当前非洲猪瘟防控提出了具体措施要求。

会议还对深入推进农村产业革命、加强经济社会发展指标统计监测、做好汛期防灾减灾和草地贪夜蛾防治等几项工作进行了安排和部署。

各市(州)、贵安新区农业农村部门主要负责人,省农业农村厅兽医管理处、畜牧发展处,省动物疫病预防控制中心、省动物卫生监督所负责人及相关人员参会。



上一篇:
下一篇:

相关文章