您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

徐成高副厅长督查遵义市非洲猪瘟防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

78日,根据全省非洲猪瘟防控督导督查工作安排,省农业农村厅党组成员副厅长徐成高率队督查湄潭县非洲猪瘟防控工作。

图片2.jpg

徐成高副厅长一行先后实地督查了高速路检查站点、乡镇防控卡点、屠宰厂(场)、泔水收储处理点等非洲猪瘟防控工作落实情况,对当地非洲猪瘟防控工作进行了指导,并关怀慰问了在一线应急值守的县乡村干部,对湄潭县非洲猪瘟防控工作开展和成效给予了充分肯定。


图片3.jpg

徐成高指出,当前全省非洲猪瘟疫情发生势头明显减缓,正常的生猪生产和运销秩序正在逐步恢复,但与我省相邻的省份仍有疫情发生疫情防控形势依然复杂严峻。遵义市各检查站(点)应进一步做好应急值守工作,在非洲猪瘟防控工作中发挥了积极作用,有效降低了输入性疫情对我省的冲击和影响,下一步,仍继续坚持各项措施落实到位,把好关键环节。


图片4.jpg

徐成高强调,应做好打持久战、攻坚战的准备,切实提高政治站位,把树立“四个意识”、做到“两个维护”深刻践行到非洲猪瘟防控具体工作中去:一是进一步查找薄弱环节,不折不扣抓好各项防控措施落实;二是严格压实责任,对违法违规行为严肃追责问责;三是扎实做好生猪稳定生产工作,全力保障猪肉市场稳定供应;四是注重细节,将监测排查、调运监管、屠宰管理、泔水处理、应急准备等环节落实落细。

省农业农村厅相关部门同志,遵义市农业农村局负责同志及湄潭县有关负责同志陪同督查。



上一篇:
下一篇:

相关文章