您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省辣椒产业发展领导小组办公室召开辣椒宣传工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

           8月中旬,我省将在遵义市举办“第四届中国·贵州国际辣椒博览会”,为宣传我省农村产业革命取得的成绩,特别是辣椒产业发展成效和亮点,提升我省辣椒产业知名度、影响力和竞争力,省辣椒产业发展领导小组办公室组织了中央电视台、贵州广播电视台、贵州日报、多彩贵州网、中国食品报等媒体全方位宣传辣椒产业。7月9日,为做好辣椒产业宣传工作,省领导辣椒领导小组办公室贵阳召开辣椒宣传工作会议

图片1.png

会议由辣椒专班副班长夏忠敏主持,副班长李子红作辣椒产业宣传工作讲话,对辣椒产业宣传工作进展、下一步工作打算进行了介绍。贵州广播电视台融媒体中心运营部主任白云对如何利用贵州广播电视台资源宣传辣椒产业谈了工作打算。中央广播电视总台制片张厚磊介绍了辣椒宣传片、专题记录片拍摄及素材提供的要求。贵州日报陈毓钊、多彩贵州网田牛强、中国食品报杜涛分别介绍了媒体的特点和新闻点要求。

省农科院专家、各市州分别围绕当地辣椒特色优势品种发展情况、辣椒产业推动农村产业革命中涌现的亮点、好的做法、典型事例、先进人物等进行了交流座谈。

会议还听取辣椒产业发展专项资金管理办法情况介绍第四届辣博会筹备的情况介绍

图片2.png

夏忠敏从六个方面安排我省辣椒产业发展近期的工作一是做好辣椒产业统计工作,应统尽统,统计涉及面要全产业链,种植、加工、销售,做到辣椒产业数据心中有数,情况了解。二是最近强降雨天气频发,各地要做好防灾减灾,指导好农民做好田间管理,组织科技人员到田间地头做好服务指导,确保措施到位,金秋喜丰收,椒农增收。三是要开始着手做好第四届中国·贵州(遵义)国际辣椒博览会展示展销筹备工作,组织好企业和产品参加,展现2019年产业革命来成绩和亮点。四是各地高度重视辣椒品牌打造,提升我省辣椒产业知名度、影响力和竞争力五是各地要高度重视,利用融媒体加强宣传,讲好辣椒故事,营造良好宣传氛围。六是为秋收喜算丰收帐,做好事例收集。

最后,辣椒专班常务副班长唐隆强强调辣椒宣传工作会议为媒体宣传和各市州辣椒产业发展搭建了沟通平台,大家要利用好各种媒体宣传好辣椒产业,传播好辣椒好声音。

上一篇:
下一篇:

相关文章