您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅检查威宁县蔬菜产品质量安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农业农村厅检查威宁县蔬菜产品质量安全

微信图片_20190710144626.jpg


78-9日,省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪、省农产品质检中心农艺师王志等一行威宁县蔬菜基地、农药经营户等进行检查。检查组现场检查了江楠集团威宁县双龙基地、威宁县草海镇蔬菜专业合作社,威宁华玉农资销售部等10余家农药经营户重点检查蔬菜基地农药使用记录和农药情况,农兽药经营门店进销货台账、库房等情况,对农药管理和草甘膦产品相关知识进行普及教育对现场发现的违规农药,检查人员当场进行处理。现场监督抽查9个蔬菜样品,送检测机构进行检测,发现问题,立即查处,确保蔬菜产品质量安全。

微信图片_20190710144647.jpg

检查组与威宁县农业农村局进行座谈,检查组强调农产品质量安全事关产业兴旺,做实农产品质量安全工作就是增强农产品生产力,可以助推脱贫攻坚。一要树立“发现问题是业绩,解决问题是政绩”的工作理念,加强农产品质量安全监管,加大处罚力度;二要充实农产品质量安全监管、监测、执法队伍,聚集威宁县白菜、白萝卜、莲花白等重点产业,加大农药市场和蔬菜基地巡查检查力度,督促农药经营户落实经营质量责任和蔬菜生产企业落实蔬菜质量安全责任,建立健全农药购进、销售台账和农药使用记录。加强农药市场监管,规范农药市场秩序,提高农药执法监管水平。对检查组现场发现的违规使用除草剂、违规经营农药等违法违规行为,要立案查处;

微信图片_20190710144612.jpg

三要加强农产品质量安全检测机构建设,做到人员、经费保障。制定并实施蔬菜产品质量安全监督抽查方案,提高监测覆盖面。全面了解农药经营使用和农药残留监测情况,研究分析威宁“三白”质量安全状况,提出有效解决措施,通过检测发现问题,在解决问题的同时提高解决问题的能力。做到威宁三白、清清白白。


上一篇:
下一篇:

相关文章