您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

向青云带队赴纳雍县化作乡梯子岩村开展产业扶贫调研宣讲省委十二届五次全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年8月1日,省农业农村厅副厅长级干部向青云同志带领厅种业管理处、省种子管理站、省土壤肥料工作站、省果树蔬菜工作站相关负责人纳雍县化作乡梯子岩村开展产业扶贫调研,宣讲省委十二届五次全会精神。

微信图片_20190806174900_副本.jpg

向青云一行走访了梯子岩村村支两委,村现代农业专业合作社,樱桃、葡萄种植基地,详细了解梯子岩村村情、产业发展现状、合作社和贫困户的具体情况。“坝坝会”形式宣讲省委十二届五次全会精神

宣讲中,向青云要求梯子岩村要找准差距强弱项,按照省委十二届五次全会工作部署,对照农村产业革命“八要素”,全力以赴,尽锐出战,务求精准按时打赢脱贫攻坚战。

1565137196(1)_副本.png

针对梯子岩村产业发展,向青云要求,梯子岩村支两委要大力推行“村社合一”模式按照省委十二届五次全会工作要求聚焦2000多亩低效籽粒玉米调减工作,选准周期短,见效快的高效替代农作物,利用下半年的时间,对全村的种植地块进行摸排统计,因地施策做好种植业结构调整;聚焦1500亩樱桃产业的提质增收,提高经营组织模式,把果农组织起来抱团发展;聚焦16户贫困户,因户施策,在产业发展上能覆盖的尽量全覆盖,确保贫困群众按时脱贫;聚焦2018年已脱贫的102户村民在产业选择和项目实施上继续予以倾斜,巩固减贫摘帽的成果,防止返贫。

最后,向青云对下步的帮扶工作进行了安排部署,要求各挂帮单位要结合部门工作实际,在项目和资金安排上要给予倾斜,确保打赢梯子岩村脱贫攻坚战。

省农业农村厅扶贫工作队副队长、纳雍县委副书记、梯子岩村驻村第一书记齐勇陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章