您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅举办2020年部门预算编制工作培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月5日,省农业农村厅举办2020年部门预算编制工作培训会,会议旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十二届五次全会精神,安排部署2020年项目支出预算编制工作。会议邀请了省财政厅和用友软件公司老师授课,厅机关各处室、厅属各事业单位负责人及预算编制工作经办人共计100余人参加会议,厅党组成员、副厅长步涛出席会议并讲话。

图片1.png

步涛指出,按照《省财政厅关于编制省级部门2020-2022年支出规划和2020年部门预算的通知》要求和厅党组书记、厅长杨昌鹏在2020年项目支出预算编制工作专题会议上的工作部署,举办此次预算编制工作培训会,目的是统一思想、统一原则、统一要求,确保快速、精准、高质量编制预算。

图片2.png

步涛强调,按照“三个理念、三个聚焦、三个结合”的原则,切实做好2020年部门预算编制工作一要强化滚动预算理念、零基预算理念、绩效预算理念;二要聚焦深度贫困区域,聚焦省领导领衔的12个特色产业,聚焦蔬菜、食用菌、生态鸡等见效快的产业;三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合省委十二届五次全会精神,结合专项治理、整治整改工作。

培训会上,省财政厅预算编审处、绩效管理处、农业处、省国库集中收付中心的老师就项目支出预算、基本支出预算、财政存量资金管理、非税收入使用、预算绩效目标编制、国库集中支付系统支付以及扶贫资金管理使用、项目资金跟踪调度等工作进行了解读,贵州用友软件公司的老师就信息财务集中管理平台预算编制系统进行了培训。


上一篇:
下一篇:

相关文章