您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

胡继承赴对口帮扶的纳雍县维新镇光明社区开展调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    2019年7月31日,贵州省农业农村厅常务副厅长(正厅级)胡继承率厅机关二支部、植保站、农安站、绿色食品中心等机构负责同志,到对口帮扶联系的纳雍县维新镇光明社区开展调研指导工作。
    胡继承常务副厅长一行围绕精准脱贫困难户和社区主导产业玛瑙红樱桃发展存在的问题展开入户调查,组织干部群众召开院坝会,用拉家常的方式与干部群众谈心、交心、互动交流,商讨解决问题的方法、措施。

3.png

    针对光明社区玛瑙红樱桃产业发展存在的问题,胡继承常务副厅长指出:光明社区玛瑙红樱桃普遍种植密度过大,管理不科学、不规范。他要求村支书带头,将自家种植密度过大的樱桃树按每亩不超过46至55株的规范化种植给予锯除,作好树形科学修剪,清洁果园等工作,指示县相关部门适当给予锯除机具支持;同时,也要求驻村工作队积极配合村支“两委”认真做好部署,尽快在全村范围内统一行动起来,抓好落实。

2.png

    在与精准脱贫困难户翟培荣之妻推心置腹交谈过程中,胡继承常务副厅长了解到该户确实存在许多特殊困难,当前最为突出的是要引导其尽快卖掉长期收集来的各类垃圾品,清理出修建安全房用地,为此,他亲自出资2000元,鼓励该户自觉行动起来,在现场众多村民的见证下,与该户达成“君子协定”,规定该户在5至6天内将垃圾品处理掉;要求村支“两委”依照国家相关政策,争取镇党委、政府支持,积极想办法帮助该户修建安全房。


             省农业农村厅驻纳雍帮扶工作队队长、县委副书记齐勇同志和纳雍县农业农村局等相关单位负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章