您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会在安龙县召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会在安龙县召开

95日,全省重大植物疫情防控工作会暨现场观摩会在安龙县召开。贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承出席并做重要讲话。会议邀请了中国昆虫研究所、中国植物保护研究所、贵州省植物保护学会、贵州大学、贵州省农科院专家参会。9个市(州)及55农业农村局分管局长、植保植检站站长共150人参加会议。


QQ图片20190910152711.jpg

QQ图片20190910152730.jpg

上午,参会代表现场观摩安龙县“中国PFOS优先行业削减与淘汰项目”贵州省红火蚁防控示范区和贵州省红火蚁统防统治示范区。示范区现场展示了红火蚁防控技术。下午,中国昆虫研究所张润志研究员、中国植物保护研究所彭德良研究员、贵州省植物保护学会张忠民研究员做了专题报告。

QQ图片20190910152722.jpg

贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承指出,植物保护是非常重要的工作,该工作能减少病虫害危害损失,保障质量安全。当前,植物保护工作要从大田作物向特色作物转型,要围绕省政府推动的八个种植产业,服务当前农村产业革命和农业生产安全。要落实防控责任,建立学习习惯,推进植物疫情监测与防控科普工作。对待植物疫情,要树立危机意识,发现疫情要认真研判,尽职尽责。要在“干中学、学中干”。要严格按照法规,加强弄农业植物检疫性有害生物防控。各地农业主管部门必须有清醒的认识,理顺机构改革各项职能职责,担当作为,真抓实干,认真组织做好重大植物疫情防控工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章