您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

徐成高副厅长赴甘肃临夏州参加2019年全国粮改饲工作推进现场会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


928-29日,2019年全国粮改饲工作推进现场会在甘肃临夏回族自治州召开,农业农村部党组成员、副部长于康震出席会议并讲话,甘肃省副省长常正国致词、农业农村部畜牧兽医局局长杨振海主持会议。全国粮改饲试点省(区)分管负责同志及有关处室负责同志,农业农村部规划司、计财司、种植业司、种业司、农机化司等相关司局负责同志,全国畜牧总站、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、农业经济与发展研究所有关同志参会,贵州省农业农村厅党组成员、副厅长徐成高与厅畜牧发展处相关同志参加会议。

会议主要内容是总结交流各地粮改饲工作推进经验和典型模式,分析研判新时期粮改饲重点任务和方向,研究部署下阶段粮改饲工作。会议强调,要认真总结2015年以来粮改饲工作经验,准确把握新时代的历史方位,努力把粮改饲工作做得更实更有成效。粮改饲是党中央、国务院从深入推进农业供给侧结构性改革全局出发作出的重大部署。2015年以来,中央财政累计投入资金73亿元,支持牛羊养殖企业和专业服务组织,收贮利用青贮玉米等优质饲草,大力发展草食畜牧业,受到农民群众的欢迎,得到社会广泛认可。

会议要求,各级畜牧部门要主动对标实施乡村振兴战略的总目标总要求,把粮改饲作为新时代落实粮食安全战略和大食物安全观、打赢脱贫攻坚战、推动农业结构持续优化的重要举措,谋划好中长期工作思路、工作重点和政策措施。要围绕着力构建现代饲草产业体系、推动产品多元化发展、激发优质饲草应用潜力等方面,强化政策统筹,夯实管理责任,加大宣传引导,努力把粮改饲工作做得更实更有成效。

会上,甘肃、内蒙古、山东、贵州、宁夏以及山西朔州市、青海湟源县负责人作交流发言。徐成高副厅长就我省粮改饲工作开展情况作交流发言。贵州省从2016年的2个试点县增加到今年的27个县,中央累计投入粮改饲资金1.53亿元,下达任务面积84.1万亩,完成面积98.96万亩,完成目标任务的117.67%在推进农业产业结构调整、助推脱贫攻坚、带动畜牧业快速发展等方面取得了较好成效。我省在粮改饲项目实施过程中,通过强化组织领导、细化工作措施、强化科技支持、加强宣传推广不断探索项目组织、生产及收贮模式,形成“龙头企业+合作社+农户”“种养结合”“企业+养殖基地+贫困户”模式,多元并举,促进粮改饲产业发展,助力脱贫攻坚。

会议代表还参观了广河县官坊乡河滩村农户青贮饲料养殖、腾渊农牧业开发有限公司、广盛产业发展有限公司、李家河旱作农业综合实验示范点、伊泽园牛羊养殖农民专业合作社,东乡县厦伊鑫农业科技开发有限公司、东乡县文奎养殖农民专业合作社。

上一篇:
下一篇:

相关文章