您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农业农村厅召开会议专题传达贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


省农业农村厅召开会议

专题传达贯彻党的十九届四中全会精神


11月2日,省农业农村厅专题传达学习党的十九届四中全会精神,厅党组书记、厅长杨昌鹏同志领学并提要求。

IMG_8686_副本.jpg

会议指出, 这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,明确了实现路径和总体目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,中国特色社会主义制度将焕发出更大的生机和活力,我国的制度优势将进一步转化为国家治理的效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力保证。

IMG_8708_副本.jpg

会议认为,党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,再一次彰显了驾驭复杂局面的高超政治智慧、坚守初心的深厚为民情怀、锐意进取的强烈使命担当、自我革命的非凡勇气魄力。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进。

IMG_8726_副本.jpg

会议强调,我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势,这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。四中全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,它由13个部分组成,其中,党的领导制度是国家的根本领导制度,它统领和贯穿其它12个方面的制度。

IMG_8705_副本.jpg

会议强调,全厅上下要科学谋划、精心组织,深入学习领会此次会议的重大意义和精神实质,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,严格遵守和执行制度,探索创新农业发展的机制体制,营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,结合全会精神和我省实际,按照省委孙志刚书记“研究问题、破解难题”的要求,探索创新、建立健全我省农业农村发展的各项体制机制,切实推进全会精神落地落细落实。全省农业农村系统要将学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻四中全会精神的高潮。我们相信,随着四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

省农业农村厅副厅级以上干部,总经济师、总畜牧师、总兽医师,机关各处室、厅属各单位主要负责同志、一级调研员、正处长级干部参加学习。


上一篇:
下一篇:

相关文章