您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

农业农村部农村合作经济指导司副司长王锋一行赴黔开展农村宅基地管理和改革调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


10月31日-11月1日,农业农村部农村合作经济指导司副司长王锋一行赴我省遵义市凤岗、湄潭县开展调研。

图片1.png


10月31日上午,调研组参观了凤冈县琊川镇茅台社区、镇政务中心宅基地审批窗口,详细了解琊川镇农村宅基地的审批管理、机构设置和职能配置等情况,并组织召开了座谈会。王锋副司长认真听取凤冈县各部门规范运行机制、严格审批和监管流程等做法的汇报,与参会人员对农村宅基地管理中遇到的问题、面临的困难和现实需求等进行交流,并对凤冈县的做法给予肯定,要求凤冈县本着节约用地、为民服务的原则,明确各部门职责分工,做好顶层设计,在国土空间规划、打破宅基地村级区域限制等农村宅基地管理和改革方面探索出地方经验。

图片2.png


10月31日下午,调研组到全国农村宅基地改革试点湄潭县的龙凤村、德荣村、新石村,对农村宅基地规划引领、改革制度建设、外来人口入户解决宅基地、探索农村宅基地“三权分置”、宅基地整治腾退等做法进行调研。11月1日上午,县人民政府组织召开了座谈会,会议由县委副书记、县长李勰主持,参会人员有县、乡(镇)农业农村、自然资源(规划)、住房建设等有关职能部门的负责人,村组干部以及村民代表等。副县长聂珍玉汇报了湄潭县农村宅基地管理和改革的基本情况,与会代表充分发表了对宅基地改革试验的认识和体会,王锋副司长与参会代表进行了深入交流。

微信图片_20191104192019.jpg


王锋副司长对湄潭县在宅基地改革试验中先行先试,积极探索,取得的多项改革成果表示肯定,希望湄潭进一步探索出更多宅基地改革经验,为全国农村宅基地改革作出应有贡献。省农业农村厅农村合作经济指导处处长王文虹、遵义市农业农村局副局长何祖华等陪同调研。






上一篇:
下一篇:

相关文章