您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

​向青云率队到纳雍开展帮扶调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


向青云率队到纳雍开展帮扶调研


为深入贯彻落实十九届四中全会精神,深入推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。11月4日,省农业农村厅副厅长级干部向青云,率厅种业处、种子站、果蔬站和土肥站相关同志一行25人,赴对口帮扶的纳雍县化作乡梯子岩村开展产业帮扶调研。

2_副本.jpg

在梯子岩村,向青云一行围绕村产业结构调整、低效玉米调减及替代产业;围绕樱桃、葡萄提质增效和培训、管护工作;围绕16户贫困户精准到户措施;围绕99户已脱贫群众防止返贫等工作,开展实地调研指导,提出了樱桃林下发展头花蓼中药材、配套中蜂养殖、发展线椒等蔬菜种植意见建议。

3_副本.jpg

在梯子岩村,结合村玛瑙红樱桃樱桃、葡萄提质增效,省果蔬站有关专家开展了玛瑙红樱桃果园管护、果树修枝剪枝等技术培训。

省土肥站无偿支持梯子岩村有机肥20吨,相关专家现场开展了肥料使用管理等技术指导服务。

4_副本.jpg

随后,向青云一行来到纳雍县玉龙坝镇调研头花蓼中药材种植情况。详细了解该中药材的种苗、农资投入、种植技术、生产管理、加工、劳动力成本、经济效益等具体问题。向青云强调,纳雍县要进一步进行研究,做好相关规划及产业发展具体方案,对接好药企和订单,厅中药材专班要加大帮扶指导和技术服务,厅结对帮扶的部门,将在资金、技术服务等方面给予大力的支持。

县委副书记何旭、县农业农村局等相关部门、有关乡镇及厅驻村工作队等参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章