您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

步涛一行到纳雍县开展党的十九届四中全会精神宣讲和帮扶调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


步涛一行到纳雍县开展党的十九届四中全会精神宣讲和帮扶调研


    为深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,深入推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。11月5日,省农业农村厅党组成员、副厅长、厅帮扶纳雍驻村工作队队长步涛一行9人,到纳雍开展党的十九届四中全会精神宣讲和帮扶调研指导工作。

     步涛副厅长按照厅党组的要求,围绕深入学习领会此次会议的重大意义和精神实质,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,严格遵守和执行制度,探索创新农业发展的机制体制,营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,结合深入推进纳雍县农村产业革命,着力抓短平快特色产业发展,助推脱贫攻坚等工作的实际,与纳雍县进行座谈研究。步涛指出,要按照省委孙志刚书记“研究问题、破解难题”的要求,探索创新、建立农业农村发展的各项机制,切实推进全会精神落地落细落实。纳雍县要将学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻四中全会精神的高潮。为确保纳雍县如期脱贫,省农业农村厅全力支持纳雍,与县建立协调帮扶机制,加大产业帮扶力度,确保帮扶工作取得实效,确保纳雍按时打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20191108085832.jpg

   随后,步涛一行来到结对帮扶的化作乡官寨村,与乡领导、村支两委以及驻村工作队、县农业农村局等相关人员进行座谈。听取了县农业农村局关于产业发展及下一步的工作情况汇报;听取了厅驻村第一书记有关近期脱贫攻坚、产业发展等情况汇报。大家就村脱贫攻坚、产业发展、驻村帮扶等进行了深入的交流。步涛强调:要深入学习中央十九届四中全会精神,贯彻落实好省委十二届五次全会精神,聚焦县的主导产业;二是驻村队员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续不断抓好政治理论学习,提高政治站位;三是“产业选择”上,要以县的整体产业规划布局为主,乡镇、村社负责安排落实,在“组织方式”上,积极推行“龙头企业+合作社+农户”的经营模式;产业要做出规模,有规模才有出路,才会有效益,才会增强村级组织的凝聚力,才能激发群众脱贫攻坚的内生动力,才能确保纳雍县能按时打赢脱贫攻坚战。

  纳雍县委、县政府有关领导,厅机关五支部、农田建设管理处、黔农担保中心、厅帮扶纳雍驻村工作队相关队员、县农业农村局相关领导等参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章