您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省地理标志农产品亮相第十七届中国国际农产品交易会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    2019年11月15日-18日,由农业农村部、江西省政府主办的第十七届中国国际农产品交易会在江西省南昌市举行。在农产品地理标志展示专区,贵州省宣传推介了“贵州绿茶”等8个实施国家地理标志保护工程的农产品。

    期间,国家农业农村部原党组成员宋建朝,原农业农村部党组成员、人事司司长毕美家,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,中国绿色食品发展中心主任张华荣、副主任刘平,地理标志处处长孙志永,贵州省农业农村厅党组成员、副厅长徐成高等领导同志到专展区查看了解推介会的情况,并对做好地标保护开发工作作指导。

图片.png

农业农村部原党组成员宋建朝党组(右一)在展区作指导

图片.png

    农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长(右二)、中国绿色食品发展中心主任张华荣(左一)在展区品鉴“贵州绿茶”

图片.png

 贵州省农业农村厅副厅长徐成高到贵州省农产品地理标志展区指导工作

    中国国际农产品交易会是中国最高规格的农产品交流平台,贵州地理标志产品参展企业充分抓住了这次宣传自己、提升市场影响力机会,使出浑身解数,吸引了络绎不绝的参观者。“我们的关岭牛都是喝着山泉水、吃着中草药长大,体躯结实匀称,肉质细嫩,具有出肉率高、氨基酸含量高、蛋白质含量高、繁殖率高、屠宰率高、脂肪含量低“五高一低”优质品质。”关岭牛的负责人介绍道。广西南宁的客商吴先生直奔茶叶柜台来,“以往都是喝都匀毛尖比较多,今天尝了梵净山茶,口感回甘、味清香,挺不错,准备带点回去。”

图片.png

  第十七届中国国际农产品交易会地标馆贵州展区

    11月16日上午,在第五届全国农产品地理标志品牌推介会上,关岭县委书记黄波就关岭牛作了推介。

图片.png


                                              





上一篇:
下一篇:

相关文章