您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

向青云赴中科院地球化学研究所普定喀斯特生态系统观测研究站调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   11月18日,省农业农村厅副厅长级干部向青云率省中药材专班和省水果专班相关工作人员前往中科院地球化学研究所普定喀斯特生态系统观测研究站(以下简称“普定站”)考察调研。

调研组一行详细了解了普定站的发展历程、研究方向、成果应用等情况,现场参观了该站白云岩坡地土壤盆栽实验场、水-碳通量模拟试验场等实验观测场所,实地考察了位于城关镇陈家寨村梭筛桃种植示范区和朵贝镇亮峰茶叶种植基地“路-沟-池”水资源开发利用模式的成果应用情况。

向青云同志对普定站在石漠化治理工程和喀斯特地区水资源利用上取得的成效给予了高度评价,对普定县近年来在石漠化治理、退耕还林以及农村产业革命所取得的成绩给予肯定。她强调,石漠化地区往往是贫困程度最深的地区,要深入开展研究,探索出一条符合地区实际的水资源利用途径,并加快成果转化速度,尽快应用到农业产业中,助推贵州打赢脱贫攻坚战。

      3.jpg



上一篇:
下一篇:

相关文章