您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

杨昌鹏在黔西南册亨县、望谟县宣讲省委十二届六次全会精神和调研产业结构调整时强调:提升治理效能 全力推进农村产业革命

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


杨昌鹏在黔西南册亨县、望谟县宣讲省委十二届六次全会精神和调研产业结构调整时强调:

提升治理效能 全力推进农村产业革命


11月16日,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏到黔西南州册亨县、望谟县宣讲省委十二届六次全会精神和调研产业结构调整。


杨昌鹏先后到册亨县香蕉大数据扶贫产业园、望谟县精品水果种植示范基地,详细了解香蕉、芒果等精品水果产业发展情况,询问土地流转、产销对接和利益联结等情况,并对省委十二届六次全会精神进行宣讲。


杨昌鹏强调,各级农业农村部门要深入学习贯彻省委十二届六次全会精神,全会对学习贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神进行了专门部署,非常及时、非常重要,充分体现了省委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的强烈政治自觉、思想自觉、行动自觉。孙志刚书记的讲话,对全省深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化,推动中国特色社会主义制度优势在贵州更好转化为治理效能作出了重大部署,提出了新的更高要求。全省农业农村系统要认真学习贯彻孙志刚书记的讲话精神,贯彻落实好省委全会《决定》,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣贯彻落实好全会重大决策部署,切实推进治理体系和治理能力现代化,让中国特色社会主义制度优势在贵州更好转化为治理效能,坚定不移推进农村产业革命。


杨昌鹏要求,要坚持党政主抓、专班化推进,以县为单位统筹谋划产业,压紧压实责任,不断加快特色优势发展。要扎实推动种植业结构调整,切实做好低效作物调整工作,制定低效作物调减计划,加大低效作物种植面积力度。要切实规范农村土地流转,健全完善流转服务体系。要强化要生猪生产,加强统筹调度,积极发展禽肉替代品,做好生猪市场稳定保供。要积极探索推进“农银企产业共同体”,发挥好财政资金的撬动作用,带动金融资本和社会资本更多地投到农村产业发展上来。要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,完善利益联结机制,保障农民利益,调动千家万户积极性,坚决防止“垒大户”“富了老板、穷了老乡”。


黔西南州农业农村局、册亨县、望谟县和省农业农村厅有关处室负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章