您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

2019年全省农民合作社带头人及辅导员系列培训工作圆满结束

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年全省农民合作社带头人及辅导员系列培训工作圆满结束


11月29日下午,全省农民合作社带头人规范提升培训班第六期、第七期分别在安顺和盘州顺利结业。至此,由贵州省农业农村厅主办、农业农村部管理干部学院承办的贵州省农民合作社系列培训班共9期全部圆满结束,累计培训农民合作社带头人及辅导员900余人次。

图片1.png


此次系列培训是贵州省农业农村厅,为深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届五、六次全会精神,针对农民合作社高质量发展过程中遇到的痛点难点问题,通过专题讲座、经验分享、现场教学、案例教学等方式,进一步探寻我省农民合作社实现高质量发展的路径和方法,提高农民合作社带头人的素质能力,提升农民合作社管理和规范化建设水平,为脱贫攻坚、全面小康和乡村振兴提供产业和人才支撑。

为突出培训实效,此次系列培训班专门选聘了农业农村部有关司局领导讲政策、资深项目和财务管理专家讲方法、优秀合作社理事长讲经验,并根据我省农民合作社发展需求和实践探索,围绕党建引领、规范建设和示范带动等重点内容,分别在浙江嘉兴、贵州湄潭、安顺、盘州等地进行了30多场次现场教学,开展东西部地区合作社辅导员对话论坛活动,深入研讨交流合作社发展的挑战和机遇,帮助参训学员明确发展方向、创新发展理念。

图片3副本.png

图片4副本.png

参加培训的合作社带头人纷纷表示,通过此次高规格、高质量的培训,一是明确了发展方向,二是找到了规范路径,三是坚定了发展信心,回去后一定把所学所见所悟应用到实际当中,把合作社办好,把产业干好,把乡亲们带好,共同走上致富之路!

农业农村部农村部合作经济指导司一级巡视员赵铁桥、省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承、省农科院副院长何庆才等领导,11月19日在贵阳参加了来自省内9个市(州)、贵安新区及88个县(市、区、特区)的农民合作社带头人及辅导员共计300人的培训班开班仪式。


上一篇:
下一篇:

相关文章