您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省乡村振兴暨农村人居环境工作座谈会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月28日,全省乡村振兴暨农村人居环境工作座谈会在施秉县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境工作的重要批示精神、党的十九届四中全会精神、《中国共产党农村工作条例》《贵州省市县党委和政府推进乡村振兴战略的实绩考核暂行办法》《贵州省“十百千”乡村振兴示范工程实施方案(2019—2021年)》等文件精神,听取有关单位对乡村振兴暨农村人居环境工作的意见建议,进一步总结经验、交流意见、补齐短板,持续深化乡村振兴暨农村人居环境整治,加快推进乡村振兴示范点建设,为下一步全省乡村振兴暨农村人居环境现场会的召开打下坚实基础。

会议由省委农办秘书处处长赵雪峰主持,省农业农村厅党组成员、副厅长肖荣军出席会议并讲话。

2032DE08F96D7AEC7954C309F217A0E7.jpg


肖荣军强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是新时代“三农”工作的总抓手。党的十九届四中全会明确提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”,乡村振兴暨农村人居环境工作要跟上这个要求。

5D40F75F7E87A58EE10ABEE70BA685CF.jpg

肖荣军要求,要紧紧围绕施秉县甘溪乡高碑村、白跺乡黑冲村两个乡村振兴示范点创建工作,聚焦重点、精准发力、久久为功,全力推动乡村振兴示范点建设工作取得实效。要突出规划引领、突出因村施策、突出群众参与,加快农村人居环境整治、农村生活污水处理、农村垃圾处理等工作,打造独具特色的村容村貌和农房风貌。

FD1270E6934A0B79522DB3396DB51D95.jpg

会前,与会人员实地观摩了甘溪乡高碑村、白跺乡黑冲村等乡村振兴暨农村人居环境工作情况。

省住房和城乡建设厅、省自然资源厅、省生态环境厅,省农业农村厅农村社会事业促进处、农田建设管理处等相关厅(局)处室负责同志,施秉县委、县政府及县直相关部门、乡镇等负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章