您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

“山海心连,一路向黔”贵州特色农业产业招商推介活动在厦门举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

山海心连,一路向黔贵州特色农业产业招商推介活动在厦门举行

  

1113日,由贵州省农业农村厅和贵州省投资促进局共同举办的山海心连,一路向黔贵州特色农业产业招商推介活动在厦门举行。

   贵州省农业农村厅一级巡视员徐成高在活动上致辞,他说,贵州农业牢牢守住发展和生态两条底线,探索出了一条不同于东部有别于西部其他省份的现代山地特色高效农业发展道路,2019年贵州茶叶产量全国第一,辣椒产加销全国第一,食用菌跻身全国第一梯队,鲟鱼产量跃居全国第二贵州如今把农业招商作为扩大开放的重要抓手,努力营造亲商、爱商、敬商、安商的招商氛围。

贵州省投资促进局二级巡视员韩友芳介绍说,2018年以来贵州通过招商引资引进福建投资者来黔投资特色农业产业项目606个,合同金额476.61亿元,到位资金421.23亿元。以开放倒逼改革,以开放促进发展,今天的贵州处处是商机。

    安顺市农业农村局党组书记、局长宋正钧在推介中介绍到,安顺农业特色突出,第一大农产品蔬菜具有绿色生态的品质特征;第二大农产品水果具有甜如初恋的独特口感;第三大农产品生态畜牧产品具有自然鲜美的地域风味。他发出了热忱欢迎各位朋友到安顺投资兴业,共同在安顺这颗高原明珠上,绘出携手发展、互惠共赢的美好蓝图的邀请。

    黔南州农业农村局党组成员、副局长李应明对黔南州农业招商进行了推介,黔南是一片充满生机、亟待开发的投资热土,是宜居、宜业、宜游的宝地!近年来,黔南致力于打造绿色有机农产品大州和粤港澳大湾区菜篮子生产保供基地,有中国十大名茶都匀毛尖,还孕育出了蔬菜、刺梨、水果、中药材、绿壳鸡蛋等优质农特产品。

共有来自福建和台湾的102农业企业14家贵州企业参会推介会上,双方共达成签约项目12个,合作涵盖休闲农业、农村电商以食用菌种植加工等项目,签约金额近5亿元。

本次推介会上还举办了贵州特色农业产品展销活动贵州特色农业产业摄影展


上一篇:
下一篇:

相关文章