您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张明副厅长到玉屏、岑巩、万山、印江开展生态渔业调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

张明副厅长到玉屏、岑巩、万山、印江开展生态渔业调研

  

为加快推进生态渔业高质量发展,91日至3日,省农业农村厅党组成员、副厅长、省生态渔业专班班长张明率队到玉屏、岑巩、万山、印江开展生态渔业产业调研指导。

调研组先后到玉屏县朱家场镇鱼苗育种基地、岑巩县大有镇种业发展基地、万山区何家场镇鲟鱼养殖基地、印江县紫薇镇、新寨镇等地对渔业资源、产业发展、苗种繁育、市场销售、项目建设等情况进行调研。

在调研过程中,张明副厅长指出:要依法做好水域滩涂养殖规划和产业发展规划,科学合理的发展生态渔业产业项目;要加大对优质经济鱼类、特种鱼类和土著鱼的繁育与培育,提高单品利润率;要注重市场规律,以经济效益为核心,缩短投资回报期;要强化科技支撑,搭建好技术平台,利用好省内外科研技术力量,解决产业发展中“卡脖子”的技术难题;要抓好服务工作,成立专班解决产业中存在的问题,充分利用渔业资源,发展好渔业产业。

省生态渔业专班、铜仁市农业农村局、玉屏县农业农村局、岑巩县农业农村局、万山区农业农村局、印江县农业农村局负责同志陪同考察调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章