您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

张明同志率队赴广东开展农业产业招商

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入推进东西部产业协作,聚焦广东“招优引强”助力我省农业高质量发展,530日-62日,省农业农村厅党组成员、副厅长张明率队赴广东开展招商引资活动,拜访了深圳市市场监督管理局、深圳市食品行业协会,大北农乾胜有限公司、华润五丰有限公司、丰农控股有限公司、深商控股有限公司等重点农业龙头企业。毕节市农业农村局局长胡书龙、黔东南州农业农村局总畜牧师王朝炉、厅对外交流合作处、对外经济合作中心负责人陪同考察。


在深圳市市场监督管理局,张明与局党组成员、副局长莫熙玲、农业处负责同志进行座谈,介绍了贵州农业产业发展优势和粤黔东西部产业协作情况,希望深圳市场监督管理局支持贵州农产品“圳品”申报认定及深圳国际食品谷毕节产业园建设,鼓励深圳市龙头企业到贵州建设菜篮子基地、食品加工基地。

丰农控股有限公司是一家集产业、教育、科技、资本为一体的农业产业服务集团,在农业产业升级及全产业服务上优势明显。张明指出,贵州目前正大力推动智慧农业发展运用,期待丰农控股公司发挥自身优势,在生产托管、数智农服、农业人才培育等方面为贵州现代山地特色农业提供“外引+内需”的综合解决方案。张明与丰农控股首席科学家邓烈签订了《贵州省现代山地特色农业产提升合作协议》。


在大北农乾胜公司,张明与董事长易敢峰就推动该公司在毕节市实施的10万头高端智慧肉牛产业链集群项目进行了座谈,要求毕节市农业农村局积极服务企业,促成项目尽快落地。在华润五丰有限公司,张明与党委书记、董事长原强等座谈,邀请企业到贵州考察,在粮油加工等方面开展投资。在深圳海王集团,张明与广东省工商联副主席、深商集团董事会主席,海王集团董事长张思明座谈,就我省农业现代化基金和中药材项目等进行交流座谈。

年来,贵州省农业农村厅抢抓东西部协作机遇,利用广东资源、资金、技术优势助力我省农业现代化发展取得了长足进步,通过此次考察交流,进一步紧密巩固双方优势互补、互利互惠的合作关系,推动两地农业发展获得双赢。




上一篇:
下一篇:

相关文章