您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省农业农村厅关于做好2021年生态循环农业示范项目储备库建设工作的通知

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

各市(州)农业农村局:

为贯彻落实可持续发展和建设生态农业的有关精神,加快推进我省农业废弃物综合利用,大力推广农业清洁生产、资源循环利用和畜禽粪污资源化利用,集成推广生态循环农业技术模式,打好农业农村污染治理攻坚战,改善和保护农村生态环境,助力乡村振兴战略。根据《省农业农村厅办公室关于印发<贵州省农业农村厅2021年项目支出预算编制工作方案>的通知》要求,现就做好2021年生态循环农业示范项目储备库建设工作通知如下。

一、总体要求

各市(州)农业农村部门要以习近平生态文明思想为指导,坚决打好农业农村污染治理攻坚战,加快推进农业绿色发展,深入开展调查研究和项目论证,因地制宜谋划一批生态循环农业示范项目,建设完善储备项目库,确保政策一来,项目就能到位,资金一到,项目就能启动。

二、主要内容

(一)扶持重点。重点支持建设生态循环农业示范点和生态循环农业整县推进示范项目。生态循环农业示范项目主要建设内容包括畜禽粪污资源化利用、农膜回收利用、农作物秸秆等农副资源综合利用、农业标准化清洁化生产等;具体要求见附件《贵州省2021年生态循环农业示范项目申报指南》。

(二)申报指标。各市(州)农业农村局统筹上报,生态循环农业示范点项目储备各市(州)推荐指标原则上为:贵阳市3个、遵义市9个、六盘水市2个、毕节市7个、安顺市5个、铜仁市7个、黔东南州9个、黔南州7个、黔西南州5个;生态循环农业整县推进示范项目每个市(州)推荐指标不超过1个(不包含已开展试点的玉屏县、三穗县);贵安新区项目由贵阳市统一申报,超报不予受理,各申报单位要做好项目申报储备前期工作,推荐优质项目申报入库。

三、申报程序

(一)审查推荐。由县级农业农村局按逐级呈文上报,各市(州)农业农村局要认真组织专家审查筛选,符合申报条件的,择优排序向省农业农村厅推荐,并对申报材料的真实性、准确性和合规性负责。

(二)储备入库。省农业农村厅组织有关专家对各市(州)推荐的项目申报书进行评审论证,必要时到现场实地考察,综合评审通过的,经公示后按序储备入库。

(三)资金安排。项目储备库作为生态循环农业示范项目资金投入的必备条件。省农业农村厅根据2021年度财政资金安排情况,从项目储备库中择优选择2021年生态循环农业示范项目,予以支持。

四、工作要求

各市(州)农业农村局要按照《贵州省2021年生态循环农业示范项目申报指南》要求,指导本地区申报单位做好项目申报书和实施方案的编制工作(若依托企业为涉台企业应在申报书和实施方案中备注),指导项目申报单位扎实做好项目前期工作,及早落实规划选址、用地预审等项目主要建设条件,为项目顺利实施创造条件。

各市(州)农业农村局要严格开展审查筛选工作,择优推荐项目储备入库,于2020年10月23日前将申报材料(呈报文件、市<州>专家评审意见、项目申报书、投资概算表)纸质档一式2份,PDF扫描版和电子版同时报送省农业农村厅,逾期不予受理。

联系人及联系方式

省农业农村厅科技教育处: 陈  纲  0851-85282077

省农业生态与资源保护站: 汪国英  0851-85284300

邮箱:gzaepd@vip.163.com;wglgy@126.com

附件-贵州省2021年生态循环农业示范项目申报指南.docx

                            2020年10月13日


上一篇:
下一篇:

相关文章