您当前位置:首页 » 新闻中心 » 文件转载

省农业农村厅办公室关于组织申报2019年国家 奶牛、肉牛和肉羊核心育种场的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省农业农村厅关于组织申报2019年国家


各市业农村局、贵安新区农水局,仁怀市、威宁县农业农村局

为贯彻落实全国奶牛、肉牛和肉羊遗传改良计划,加快群体遗传改良进程,夯实畜禽种业基础,农业农村部种业管理司拟开展国家奶牛、肉牛和肉羊核心育种场遴选工作。现将组织申报有关事项通知如下。

  一、申报条件

  (一)国家奶牛核心育种场申报单位须符合《国家奶牛核心育种场遴选标准》,填报材料的格式和有关评审要求按照《国家奶牛核心育种场申请表》《国家奶牛核心育种场现场评审表》执行。

  (二)国家肉牛核心育种场申报标准、程序和申请材料格式按照《〈全国肉牛遗传改良计划(2011-2025)〉实施方案》有关规定执行。

  (三)国家肉羊核心育种场申报品种包括绵羊和山羊,申报标准、程序和申请材料格式按照《关于印发〈全国肉羊遗传改良计划(2015-2025)〉配套管理办法及技术规范的通知》执行。其中,对山羊核心群基础母羊单品种数量的要求调整为地方品种、培育品种和引进品种山羊800只以上。

  二、申报要求

  (一)国家核心育种场遴选工作采取企业自愿申报的方式,《全国肉牛遗传改良计划(2011-2025)实施方案》、国家奶牛核心育种场申请表等相关文件电子版在贵州省农业农村厅门户网站下载(http://www.qagri.gov.cn/xwzx/wjzz/)。

  (二)各地农业农村行政主管部门要严格按照申报条件,认真组织开展申报、审查和推荐等有关工作。

  (三)请于425日前,以市(州)为单位将申报材料纸质版和电子版同时报送省农业农村厅种业管理处。纸质材料要求双面打印,一式7份。

  (四)我厅将组织专家对各地提交的申报材料进行初审,初审通过的报农业农村部评审。

  联系人:余廷海、朱丽莉,联系电话:0851-85284009

  邮 箱:gzsnynctzyglc@163.com


2019417

附件1:国家奶牛核心育种场遴选标准.doc.doc

附件2:国家奶牛核心育种场申请表.doc.doc

附件3:国家奶牛核心育种场现场评审表.doc.doc

附件7:国家肉羊核心育种场遴选标准.doc

附件5:国家肉牛核心育种场申请表.doc

附件6:国家肉牛核心育种场现场评审表.doc

附件9:国家肉羊核心育种场现场评审表.doc

附件8:国家肉羊核心育种场申请表.doc

附件4 农业部办公厅关于印发《〈全国肉牛遗传改良计划(2011-2025)〉实施方案》的通知.pdf

4

上一篇:
下一篇:

相关文章