您当前位置:首页 » 新闻中心 » 文件转载

关于征集2019年贵州省食品安全地方标准制(修)订立项建议的函

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

关于征集2019年贵州省食品安全地方标准制(修)订立项建议的函


各有关部门、单位、食品生产经营企业:

依据《中华人民共和国食品安全法》,我委决定即日起在全省范围内向社会公开征集贵州省2019年食品安全地方标准制()订立项建议项目。现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

(一)贵州省食品安全地方标准立项应以保障公众健康为宗旨,以食品安全风险评估结果为依据,充分考虑我省食品产业发展的实际需求,体现我省地方特色以及加强食品安全监管工作的需要。

(二)除食品添加剂、新食品原料食品、保健食品、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品和食品相关产品外,无食品安全国家标准,或食品安全指标优于食品安全国家标准,但需要在贵州省境内统一实施的地方特色食品方可制()订食品安全地方标准。

(三)各单位要结合本部门、本行业、本地区的实际,充分发挥产学研等各方面的力量,并结合行业实际,提出制()订食品安全地方标准的立项建议。

()各单位和社会团体提出立项建议时,应包括需解决的重要问题、立项背景和理由、目前的研究情况、基本的控制指标设计、现有食品安全风险监测和评估依据等。

  二、立项范围

(一)地方特色食品(食用菌)产品安全标准。

  (二)地方特色食品食品生产、经营过程的卫生要求标准。

  (三)地方特色食品配套的检验方法与规程标准。

  三、报送方法

报送材料包括:《贵州省食品安全地方标准制()订立项目申请表》(请在贵州省卫生计生委网站下载);申报拟制()订食品安全地方标准立项说明。

请各单位及个人于2019630日前将纸质文本及电子文档报送至省卫生计生委食品安全标准与监测评估处。

  联 系 人:顾华、王铭。

  联系电话:0851-86826074(传 真)

  电子邮箱:gzwjwspc@163.com

  邮寄地址:贵州省贵阳市云岩区中华北路省政府大院5号楼101013室。



附件:贵州省食品安全地方标准制(修)订立项申请表



201955

上一篇:
下一篇:

相关文章