您当前位置:首页 » 新闻中心 » 文件转载

农业农村部关于命名第二批国家农产品质量安全县(市)的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

农业农村部关于命名第二批

国家农产品质安全县(市)的通知


各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)、畜牧兽医、海洋渔业厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局:

为进一步提高农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全,根据国务院食品安全委员会的总体部署,2016年以来,我部组织开展了第二批国家农产品质量安全县(市)创建活动。各创建试点单位按照创建活动方案要求,积极开展创建工作,取得了明显进展和成效。经省级农业农村行政主管部门严格考评,现将达到《国家农产品质量安全县考核办法》要求的北京市大兴区等200个县命名为“国家农产品质量安全县”,河北省唐山市等11个市命名为“国家农产品质量安全市”,具体名单见附件。

希望被命名的县(市)珍惜荣誉,再接再厉,巩固创建成果,提升创建水平,不断总结好经验好做法,进一步加大工作力度,努力把质量安全县(市)打造成标准化生产的样板区、全程监管的样板区、监管体系建设的样板区和社会共治的样板区,充分发挥示范带动作用,为整体提升监管能力和水平、推动农产品质量安全工作迈上新台阶作出更大的贡献。


附件:农业农村部关于命名第二批国家农产品质量安全县(市)的通知.pdf


                                                          农业农村部

                                                            2019年10月29日


上一篇:
下一篇:

相关文章