您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

印江县查处一起茶园违规使用草甘膦案

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

印江县查处一起茶园违规使用草甘膦案


图片1.png

2019427日,印江县农业执法人员在开展除草剂专项整治行动时,在印江县新寨镇团山茶场的生产基地发现茶园管护人员正在将草甘膦施用于处于管护期的茶园,立即立案调查。经查,团山茶场茶园管护人员于2019年4月27日将农达、春多多等草甘膦施用于处于管护期的茶园,刚刚开始施用即被发现。

执法机关认为:当事人使用的草甘膦使用范围未包括茶园,违反了《农药管理条例》第三十四条规定:“农药使用者应当严格按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法”。

2019年5月8日,印江县农业农村局《农药管理条例》第六十条等规定,向当事人下达了行政处罚决定书:责令改正,没收草甘膦17箱共15000毫升,罚款2000元处罚。并且书面告知当事人,已施用草甘膦的茶园禁止采收加工。当事人已于5月10日交纳罚款,违规草甘膦已没收,案件执行完结。

通过案件查处,震慑了印江县茶叶生产者,维护了干净茶。


上一篇:
下一篇:

相关文章