您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

全省动物疫病防控技术培训班在贵阳举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省动物疫病防控技术培训班在贵阳举办


2019年5月15日,由贵州省动物疫病预防控制中心主办的全省动物疫病防控技术培训班在贵阳举办。来自全省各(州)、县(市、区)动物疫病预防控制中心实验室技术骨干共120余人参加了培训。

            图片1.jpg           图片2.jpg


本次培训邀请了中国动物疫病预防控制中心、中国动物卫生与流行病学中心、贵州省疾病预防控制中心、贵州大学等单位的6位知名专家、教授到会授课,重点讲解布病人间和畜间流行情况及防控、猪圆环病毒病防控、非洲猪瘟实用检测技术、兽医实验室生物安全管理、实验室计量认证程序及管理、实验室检测常见问题分析及处理办法等内容,并就动物防疫模式创新进行经验交流。

            图片3.jpg            图片4.jpg

          

培训会上通报了全省动物疫病监测、非洲猪瘟防控及检测能力建设、疫控系统兽医实验室考核认证情况,要求各级动物疫控系统要进一步提高兽医实验室检测能力和技术水平,严格按要求做好兽医系统实验室生物安全与管理工作,不断满足我省动物疫病防控形势变化的需要。


上一篇:
下一篇:

相关文章