您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

平塘县召开草甘膦等除草剂暨农产品质量安全专项整治工作部署会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

平塘县召开草甘膦等除草剂暨农产品质量安全专项整治工作部署会

图片1.png

5月15日下午,平塘县农业农村局草甘膦等除草剂暨农产品质量安全专项整治工作部署会在植保大楼会议室召开。会议组织了县农业综合执法大队、植保站、茶叶产业办、动物卫生监督所、动物疫病控制中心、质检站、监管站以及部分茶叶生产龙头企业、农产品加工企业等单位参加了专项整治工作部署会。

    会议组织学习了(黔农办发2019〕57号)(黔农发2019〕15)文件精神;安排部署当前草甘膦等除草剂专项整治工作任务和职责,成立了草甘膦等除草剂专项整治工作组,分别对县域内农资经营场所和茶菜果园进行专项检查,特别是茶叶生产企业要作重点排查对象;安排部署农产品质量安全专项整治工作任务。

会议强调:一是所有相关业务都要围绕国家农产品质量安全创建创建工作开展,并及时汇总反馈相关工作进展;二是按照《贵州省茶园禁用农药品种名单》要求,组织开展茶园果园菜园清园行动,严禁茶叶生产企业使用任何除草剂,一经发现,一律立案查处;三是组织抓好全县农资经营场所大排查,加强对生产经营许可检查、标签核查,未办理农药生产许可的,一律取缔或立案查处;四是督导相关果蔬生产(企业)基地规范使用投入品,严禁超范围、超剂量使用。同时指导农产品生产主体规范建立田间档案,对相关农产品生产(企业)基地存在问题提出限期整改意见而不整改的,根据相关程序进行立案查处或移交处理。

下一步,博平塘县将进一步加大草甘膦等除草剂的专项整治力度,重点对茶园、果园、菜园等场所除草剂使用情况进行大排查,督查企业落实农药使用登记制度,严格按照标签说明规范用药,为“安全县”成功创建打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章