您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省植保站赴普定县开展韭黄病虫害调查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

根据胡继承副厅长的安排,为切实做好我省韭黄病虫害绿色防控。2019513日,贵州省农业农村厅植保植检站谈孝凤研究员;贵州大学金林红教授,陈卓教授,李向阳副教授等一行人赴普定县对韭黄病虫害进行调查。

图片1.png

谈孝凤研究员指出我省韭菜生产中主要发生的虫害有蚜虫、韭蛆、潜叶蝇、蓟马等,主要病害有灰霉病、疫病、白绢病、锈病。目前,韭黄种植主要存在问题包括土地质量低、栽种不标准、肥水田间管理粗放、病虫害防治不科学,盲目防治等。

图片2.png

    金林红教授强调韭黄病虫害防治调理好土壤酸碱度很重要,改良酸化、板结、老化、重金属污染的土壤,改良土壤团粒结构,同时为韭菜提供钙、镁等中微量元素,增加土壤中有益微生物含量,培养健康土壤生态环境,就可以减轻土传病害发生。

图片3.png

上一篇:
下一篇:

相关文章