您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

新型职业农民技术培训班在纳雍县成功举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,抓好产业脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,由省种畜禽种质测定中心(以下简称测定中心)主办,纳雍县农业农村局承办的新型职业农民技术培训班在纳雍县成功举办。省农业农村厅驻纳雍县同步小康扶贫工作队副队长、测定中心党委书记、纳雍县委副书记(挂职)齐勇出席开班仪式并向纳雍县捐赠10台数显恒温水浴锅,纳雍县脱贫产业服务中心生猪产业技术专家组技术人员、规模养猪企业技术员和当地养猪从业人员100余人参加培训。

    22.png

    培训班以猪冻精生产应用和猪深部输精技术为主题。采取理论与实操相结合,现场交流互动的方式,围绕母猪及公猪的生殖系统结构简介、母猪发情生理反应及行为表现、猪精子形态结构简介、精旺顶级基因助力中华猪业、非瘟形势下的猪冻精生产与应用、猪场批次化生产技术以及母猪深部授精操作流程等7个方面进行针对性的培训。

   33.png

    通过此次培训,学员们纷纷认为,猪冻精可以解决猪常温精液在纳雍山区存在时间及空间上的距离困扰问题,有效防范活体引种带病的风险,较好地推动品种改良,帮助他们掌握了先进生产技术,并希望测定中心多组织类似培训,帮助他们掌握更多拓展产业方面的先进实用技术。

44.png

省农业农村厅离退休干部处副调研员、纳雍县农业农村局副局长(挂职)刘剑群、纳雍县农业农村局党组书记王鑫、纳雍县脱贫产业服务中心主任宋瑞、测定中心有关专业技术人员、北京田园奥瑞科技有限公司技术专家等出席上述活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章