您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省种子管理站组织开展2019年全省马铃薯种薯生产基地田间检验工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为严把种薯源头质量关,全面提高种薯质量,促进马铃薯产业健康发展,根据《省农委办公室关于做好2018年贵州省马铃薯产业发展专项的通知》(黔农办发〔2018103号)的要求,2019610-12,省种子管理站组织省生物技术研究所的有关专家,相关市(州)种子管理站的负责人开展马铃薯种薯生产基地田间检验工作

图片1_副本.png

本次田检工作严格按照《马铃薯种薯》(GB 18133-2012)的要求开展,共检验了遵义市、毕节市、六盘水市、威宁县的12个马铃薯种薯生产基地,涉及种薯扩繁面积5700亩。对达不到《马铃薯种薯》(GB 18133-2012)标准要求的,现场下达整改或报废通知书,并要求涉及到的市、县种子管理站督促种薯生产企业完成整改或报废工作,将结果报省种子管理站备案。

图片2_副本.png

通过本次田检工作,进一步提高了种薯生产经营企业的质量意识,严防不合格种薯流入市场,维护了农民的权益,对我省马铃薯产业健康发展起到积极的推动和促进作用。


上一篇:
下一篇:

相关文章