您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省水产专家到三都县调研水产养殖企业发展现状

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省水产专家到三都县调研水产养殖企业发展现状

645日,贵州省农业农村厅渔业渔政管理处处长龙明树研究员、调研员王骥高级水产工程师、省农科院水产研究所党委书记、国家大宗淡水鱼产业技术体系贵阳综合试验站站长杨兴研究员、信息中心主任田应平助理研究员和张显波博士等一行前往三都县对水产养殖企业进行实地调研和技术指导。

在黔南州农业农村局副局长韦骏、州渔政站站长王玥、三都县副县长莫履鹏、县农业农村局局领导等的陪同下,先后参观了三都县华泽生态农业科技有限公司、贵州博农生态渔业有限公司和中和镇新阳村稻田综合种养基地。三都县华泽生态农业科技有限公司成立于20187月,占地面积26亩,养殖水面面积13亩,主养斑点叉尾鮰和瘦身草鱼为主,年产量预计60万公斤。公司采用现代流水养殖模式,并配套尾水过滤和生化处理系统,在增产增收的同时,加强对环境的保护。贵州博农生态渔业有限公司拟在大河镇营寨村建设现代生态鱼养殖基地,选址位于都柳江上游,水源丰富,水质优良,交通便利,具有很好的发展空间。中和镇新阳村稻田养鱼基地利用传统的平板模式,适当增加饵料投喂,每年5月投放鲤鱼鱼苗,每亩投放100克鱼种约150尾,预计年产量达到75公斤/亩。

专家组与基地负责人和技术人员进行了深入交流,详细询问了基地的建设和运行情况,根据其建设现状、养殖技术和发展思路,提出了有针对性的指导建议,强调各养殖基地要先做好规划,精准用地,能养尽养,掌握密度,投饵,科学喂养,同时,还应做好养殖尾水综合治理,承担对环境的保护责任,以生态渔业求得发展。三都县境内优质、天然的水资源和气候资源,希望三都县依托资源条件,结合现代水产养殖技术,大力发展常规鱼种繁殖,做出特色,为我省以渔促产增收,提升我省生态渔业在全国的影响力做出新贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章