您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

校地企深化生态渔业合作引媒体关注

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

     2019710日,湄潭县生态渔业引来了光明日报、贵州日报、多彩贵州网、贵州大学宣传部等多家新闻媒体的关注,并对我县生态渔业带动脱贫攻坚情况进行了现场采访。

    采访活动前,贵州省农业农村厅渔业渔政处处长龙明树、遵义市农业农村局副局长史忠辉等到贵州飘香谷农业发展有限公司的稻田综合种养示范园区开展实地调研,湄潭县委常委、组织部部长、县生态畜牧渔业帮扶专班组长穆泉斌、县农业农村局局长车泽健等领导及相关负责人陪同,现场详细了解了园区建设、产业发展及脱贫带动成效等方面内容。调研结束后,在贵州大学姚俊杰教授的引荐下,省、市、县、街道、企业及服务团师生代表等相关人员配合新闻媒体完成了现场采访活动。

龙明树处长一行对湄潭县在生态渔业发展方面做出的努力和取得的成效给予高度评价,尤其是稻田综合种养已形成了可复制、可推广、有成效的产业技术体系,下一步要继续深化校地企合作,把取得的经验成效提炼总结,积极推进科研成果集成和转化,在向农户特别是贫困户纵深推进中将“复杂的问题简单化,科学的问题憨包化”,更加有效地提高生态渔业的脱贫攻坚贡献率。

2008年以来,贵州大学、湄潭县渔业主管部门和县域企业不断深化合作,从基础设施建设的改进升级、渔立体循环种养的多元发展、利益联结机制的探索创新、产业链的不断延伸、农产品的提质增效等方面取得积极进展持续推动地区渔业产业转型升级和生态安全发展。



上一篇:
下一篇:

相关文章