您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业科技发展中心党支部到纳雍县水头上村开展支部对口帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关文件要求,结合前期对接了解水头上社区对产业发展的需求,8月1日,省农业科技发展中心党支部到纳雍县百兴镇水头上村开展支部对口帮扶工作。为切实帮助水头上村解决相关产业发展问题,省农业科技发展中心邀请省农科院小麦专家王伟副研究员、食用菌专家卢颖颖副研究员参加支部活动。

帮扶组实地调研了红托竹荪大棚、规划藤椒种植基地、小麦种植基地,现场查看地形地貌、土壤土质等情况,并考察了百兴镇面条加工作坊,每到一处,专家们都认真听取情况介绍,全面深入了解全村产业发展情况。

实地调研结束后,省农业科技发展中心党支部在村会议室召开支部对口帮扶座谈会。会上,高级农艺师曾庆鸿向社区“两委”干部和党员群众代表宣讲了省委十二届五次全会精神,介绍了全会的重要意义、总体要求、精准选择产业等内容。他还结合自身丰富实践经验,运用生动活泼、浅显易懂的语言,详细解读了《中共贵州省委、贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》。通过宣讲,进一步增强了全村大力发展产业助推按时打赢脱贫攻坚战的信心和决心。座谈会上省农科院小麦专家王伟、食用菌专家卢颖颖开展了技术服务指导,围绕小麦品种选择、小麦常见病虫害防治、小麦辣椒季节轮种、面条品牌销售、食用菌品种选择和技术服务等问题,与在座人员进行了深入细致的交流讨论,逐一解答了大家的问题,并提出了具体的实施方案。

下一步,省农业科技发展中心将按照厅党组的要求,在产业发展项目、技术指导等方面对水头上村进行支持,确保支部对口帮扶出实招、见实效。


2019年8月5日


上一篇:
下一篇:

相关文章