您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省动物疫控中心、省动物卫生监督所帮扶纳雍县乐治镇家车村生态鸡产业脱贫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

动物疫控中心省动物卫生所帮扶纳雍县乐治镇家车村生态鸡产业脱贫


 2019年8月6日,贵州省动物疫病预防控制中心和贵州省动物卫生监督所对口帮扶纳雍县乐治镇家车村生态鸡产业脱贫,毕节市动物疫病预防控制中心、纳雍县农业农村局和纳雍县乐治镇有关人员协同工作。

 根据《贵州省农委机关第24党支部、37党支部开展扶贫攻坚“五千行动”实施方案》和对口帮扶协议,工作组到纳雍县乐治镇家车村督导帮扶的产业项目,特别是2户典型贫困户发展牛养殖的生产现状和脱贫状况,了解“村合作社+公司+农户”利益联结工作进展,指导帮扶项目技术。

由省、市、县相关人员组成的技术专家组对帮扶建设的养鸡场项目进行了现场验收。要求项目实施单位要以帮助贫困户脱贫摘帽为重点,进一步加快推进养殖工作,并做好防灾减灾安全生产。对需要调整的建设内容,要因地制宜,处理好“村合作社+公司+贫困户”的利益联结,确保帮扶项目落地见效。

    工作组按照《省农业农村厅直属机关基层党组织(单位)对口帮扶工作方案》的要求,到纳雍县化作乡枪杆岩村与村支两委交流座谈,调研了解村情、产业发展现状、村社合一和贫困户的具体情况,为下一步明确帮扶目标,落实帮扶任务做好准备。

 工作组还就当前非洲猪瘟防控工作进行了督查,到非洲猪瘟公路检查卡站指导和检查防控工作,查看登记和消毒工作记录。




 

 


上一篇:
下一篇:

相关文章