您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省渔业局深入镇远县龙洞村调研稻鱼鸭综合种养产业发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月9日,贵州省渔业局局长刘有明一行深入镇远县羊场镇龙洞村调研稻鱼鸭综合种养产业发展情况。镇远县农业农村局和羊场镇主要领导及分管领导等陪同调研。

刘有明局长一行详细了解了稻田综合种养产业发展情况,实地查看了水稻、鱼和鸭子的生长。据悉,该村在政府部门的大力支持下,积极发展“优质稻+N”产业模式,实施稻田综合种养720亩,其中稻鱼鸭模式230亩,投入鱼苗3596公斤,鸭苗4575羽,涉及农户314人,利益联结贫困户100户。

在龙洞村村委会,刘有明局长结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,宣讲了省委十二届五次全会精神,强调要深入推进农村产业革命,大力发展产业,促进脱贫攻坚。刘有明局长对龙洞村大力发展稻田综合种养产业的思路和工作表示肯定,并提出了指导意见:一是龙洞村惠龙合作社发展稻田综合种养产业要做好产销结合文章,思路要清晰,做事要有计划有规划,要把长期发展与短期效益结合起来。二是合作社要坚定发展的信心,持之以恒发展产业,结合当地自然资源优势,走绿色纯天然的发展模式,提高产品竞争力,打造出龙洞自己的品牌。三是合作社要加强与贫困户的利益链接力度,做好一方企业带领一方百姓致富的示范带动作用。四是建议适当提高“优质稻+N”产业模式产品如鸭蛋、稻米的销售价格,同时结合当地成熟的旅游业开展“渔事”体验活动,加强“一二三”产业融合。

上一篇:
下一篇:

相关文章