您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省渔业局赴纳雍县调研结对帮扶村脱贫攻坚工作开展情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


图片1.png

8月15日,省渔业局局长刘有明、副局长高敏一行赴纳雍县调研结对帮扶村脱贫攻坚工作开展情况。

刘有明一行先后到文昌街道左翼河社区、化作乡枪杆岩村,详细了解村(社区)基本情况及产业发展情况,结合工作实际现场查看当地水资源情况,对当地提出的发展思路进行充分的讨论,就当地生态渔业发展提出建设性意见。

在座谈时,刘有明强调:一是要认真贯彻省委十二届五次全会精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,切实谋划产业、发展产业,夯实利益联结机制,实现贫困户增收;二是要充分利用黔中水利枢纽大水面增养殖发展契机,加强执法监管和协调配合,推动大水面增养殖快速发展,助推脱贫攻坚;三是之后我局将结合调研情况,进一步落实帮扶措施。

图片2.png

同时就纳雍县增殖放流工作与县农业农村局提出要尽快落实好增殖放流项目,统筹规划、科学实施增殖放流工作,严禁向天然开放水域放流外来物种、人工杂交或转基因种,严格落实苗种供应单位招标、苗种质量监督检验、放流现场公证公示等制度。

上一篇:
下一篇:

相关文章