您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

厅机关第八党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月6日下午,根据省农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排部署和机关党委要求,厅机关第八党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,深入检视问题,查找差距不足,明确整改方向,强化担当作为。厅总经济师方涛,除出差以外的支部党员参加会议。

八支部组织生活会.jpg

会议由支部书记何光前同志主持。会议重温了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和厅机关党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会有关文件,宣读本支部专题组织生活会实施方案。

何光前同志代表支委会作检视剖析发言。他回顾了支部开展主题教育以来的主要工作,报告了组织生活会准备情况,在集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心交心等基础上,按照习总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,支委会和全体党员认真查摆了突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施,撰写了检视剖析材料或发言提纲。通过深入检视问题,支委会在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党纪方面,在贯彻落实中央和省委、省政府决策部署方面,在服务群众、服务基层方面,在对照先进典型、身边榜样方面,还存在差距。对照新时代新使命,对照乡村振兴和脱贫攻坚的等重大任务,对照各级领导的要求,我们的能力素质还有待提升,整个队伍的凝聚力、号召力和战斗力还有待增强。存在这些差距的根源,主要是重业务轻党建思想作祟、宗旨意识树立不够牢固、落实全面从严治党责任不严等。下一步,要抓好主题教育的后半篇文章,完善落实整改措施,推动学习上再深化、纪律上再严格、工作上再加强、作风上再优化,锻造更加坚强力的战斗堡垒,以优异的工作业绩来检验主题教育的成果。

支委会成员、支部副处级以上干部分别进行个人检视剖析发言,并开展批评与自我批评。方涛同志带头开展自我检视剖析,虚心接受同志们提出的意见,并逐一对支委会成员和副处级以上干部提出批评意见。同志们坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题深刻到位,剖析根源触及灵魂,相互批评坦诚相见,普遍感到接受了一次严格的政治体检和党性党风教育,过了一次严肃认真的组织生活。

何光前同志作了会议小结,认为这次专题组织生活会准备充分,查找问题深入具体,批评与自我批评精准贴切,通过组织生活会达到了红脸出汗、排毒治病的目的团结—批评—团结的效果。下一步,要进一步完善检视剖析材料,进一步推进整改提升,进一步抓好学习常态化,巩固和提升主题教育成果,更好坚守初心使命,为贵州“三农”事业发展作出新贡献。


上一篇:
下一篇:

相关文章