您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

黔南州生态渔业工作现场推进会顺利召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   9月5日,黔南州生态渔业工作现场推进会在惠水召开,会议分析研判当前我州生态渔业产业存在的问题,安排部署下步工作。州政府副州长、州公安局局长、州生态渔业领导小组组张谭诤出席会议,州直有关部门负责人及各县(市)生态渔业领导小组组长、副组长参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段现场观摩,参会人员分别到惠水县嘉其水产养殖有限公司鲟鱼养殖基地、贵州永贵生态农业发展有限公司稻虾养殖基地、贵州省特种水产工程技术中心鲟鱼繁育基地进行实地观摩,详细了解其基础设施建设、养殖规模及养殖技术等有关情况。

图片1.png

   第二阶段,召开会议,惠水县等县市分别汇报了生态渔业产业工作开展情况;贵州峪丰源生态农业科技有限公司、贵州恒欣达生态产业发展有限公司分别围绕生态渔业发展作经验交流发言;州水务局、州农业农村局分别汇报和通报了全州湖库生态渔业发展情况、全州生态渔业发展工作开展情况,并安排部署下步工作。

图片2.png

   会议指出,近年来,黔南州加快转变农业发展方式,深化农业转型升级,不断调整产业结构,大力推动生态渔业发展,渔业在农业总产值的占比不断提高,助农增收成效明显。各级政府和相关部门要找准生态渔业发展存在的短板和不足,进一步转变发展观念,理清发展思路,加快渔业现代化步伐,释放生态渔业发展潜力,提高生态渔业发展的质量和效益,使生态渔业成为农民持续增收的新支柱。

        会议要求,全州各级各有关部门要提高思想认识,立足基础优势、抢抓发展机遇,充分认识生态渔业发展的重要性;要摸清底数,明确目标定位,抓住重点环节,找准生态渔业发展路径;要健全组织机制,群策群力,推动全州生态渔业发展跃上新的台阶,助推脱贫攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章